giovedì 9 settembre 2010

Accenti infuocati: pomodori e marmellata di peperoncini


Di Isolina

Dall'invasamento della stupenda marmellata di peperoncini ne è avanzata una piccola quantità, non abbastanza per un altro contenitore. Ovviamente e subito, esperimenti. Questo è molto, ma molto piaciuto al palato e anche all'occhio.

Marmellata di peperoncini

Mettere nel mixer 100g di zucchero con la buccia di un limone; azionare la massima velocità per un paio di minuti, finché la buccia non è triturata finemente.

Mettere in pentola 300g di peperoni rossi e carnosi, a pezzi e privati dei semi, 300g di peperoncini piccanti rossi e freschi, privati dei semi, la polpa di un limone, zucchero e buccia di limone, due mele sbucciate a pezzi, altri 400g di zucchero.

Cuocere per un’ora e mezza circa; triturare finemente il tutto con il mixer o il minipimer.

Sui pomodori spaccati, un pizzichino di fleur de sel alla lavanda, un velo infinitesimale di olio d'oliva e.v. e di succo di limone.
 
 Quindi quel tocco di rosso.






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