venerdì 18 giugno 2010
Crema fredda, fruttata e speziata di melone e cetrioli
Di Isolina
Per inizio di una cena. Volevo una cosa fresca, leggera. Lo rifarò, visto il successo, magari introducendo del ginger.
Ho frullato 3 fette di melone, 3 cetrioli spellati e privati dei semi, ceci lessati e privati della veste, la scorza di 1 limone, uno spicchio d'aglio.
Ho aggiunto yogurt intero (ca.500g), due cucchiaiate di crème fraîche, il succo di 1 limone e di 1 lime.
Grandi frullate aggiuntive e poi una punta cucchiaino di cardamomo in polvere, una di cumino, una di curcuma, un pizzico di pepe, poco sale.
Ho rifrullato, coperto con pellicola e lasciato a infondere per qualche ora, a temperatura ambiente.
Fosse più caldo, ovviamente in frigo. Questo periodo di sosta credo sia veramente necessario perchè, all'assaggio iniziale, non mi sembrava soddisfacente come poi il risultato finale.
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9 commenti:
Delizioso!!!
Copierò certamente nel week end, già attendo commenti positivi dalla famiglia
:-)
Ciao da Bologna
Roberta
Le zuppe fredde estive mi piacciono moltissimo: e se poi sono speziate, ancora di più. Potrebbe essere un'occasione per provare a usare ancora una volta il melone per una zuppa fredda (l'anno scorso ho fatto un tentativo con una ricetta che sulla carta mi era parsa eccellente e alla prova dei fatti risultò invece piuttosto agghiacciante!). Un abbraccio
Buttati duck! Anch'io in casa altrui avevo avuto sempre esperienze negative. Ma spinta anche dalla necessità (cambio menu all'ultimo momento) ho voluto provare ed è andata bene. Tutto dipende dal melone che comunque non deve predominare. Perchè non la provi con l'aggiunta di zenzero come vorrei fare? Poi ci dici.
Abbraccio
interessante abbinamento di sapori, amo molto mangiare dei piatti che contengono lo yogurt, lo terro' ben presente!
Delicioso, me gustaría probarlo.
Un cariñoso saludo
molto invitante, da provare non appena smetterà questo tempo da polenta
Scusa ceci lessati in che proporzione??? Cambia tutto !
convoco Isolina :)
Cara Pellegrina.
ahimè... dopo tutto questo tempo i miei ricordi sono appannati, tanto più che, come al solito, faccio tutto a occhio. Certo che le proporzioni cambiano tutto, anche quelle del melone. Io direi che la crema di ceci dovrebbe essere il doppio di quella del melone... Mi sembra di ricordare che i ceci, cotti, fossere circa 250 g perché equivalevano a una tazza.
Mi dispiace di non essere di migliore aiuto! Spero che tu voglia provare e poi mi racconti.
Proprio adesso è il momento di grazia dei meloni!
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