lunedì 18 gennaio 2010

Pizza con guanciale, formaggio di capra e menta secca


Siamo nella raccolta dei Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarolaCrêpes, crespelle, blinis.

Di Artemisia, che deve ammettere che ci vuole davvero poco a fare una pizza.

Fare un pasta morbida, un po' più soffice di come la fareste per una normale pizza: aggiungete più acqua e un po' d'olio d'oliva.

Stendete due dischi di pasta con le mani; mettetene uno su una teglia oliata.

Copritelo di sottilissime fettine di guanciale, lasciando un bordo.

Disseminate con 40g circa di formaggio di capra sapido e molle, come quelli che i francesi sanno fare, tagliato a piccoli pezzi, e con 50 di mozzarella a dadini.

Deponetevi su il secondo disco di pasta e pressate bene lungo il bordo per chiudere.

Fate degli incavi con la punta delle dita sul disco di pasta, fatevi dei giri di olio d'oliva e salate con dello scricchiolante fleur de sel.

Cospargete di profumata menta secca.

Cuocete in forno già caldo a 250° per 20' circa; comunque, finché è dorata.

Mangiare fumante.


4 commenti:

terry ha detto...

meravigliosa! che condimento ricco e profumato...la menta...bel tocco!:)

uovo sodo ha detto...

Artemisia! tutta la familia uovo sodo si inchina al cospetto di cotanta delizia!

marzia ha detto...

uhhhhhmmmmmmm
me ne passi una fetta?

artemisia comina ha detto...

ebbe' sì. semplice, ma buona.

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