lunedì 18 gennaio 2010

Pizza con guanciale, formaggio di capra e menta secca


Siamo nella raccolta dei Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarolaCrêpes, crespelle, blinis.

Di Artemisia, che deve ammettere che ci vuole davvero poco a fare una pizza.

Fare un pasta morbida, un po' più soffice di come la fareste per una normale pizza: aggiungete più acqua e un po' d'olio d'oliva.

Stendete due dischi di pasta con le mani; mettetene uno su una teglia oliata.

Copritelo di sottilissime fettine di guanciale, lasciando un bordo.

Disseminate con 40g circa di formaggio di capra sapido e molle, come quelli che i francesi sanno fare, tagliato a piccoli pezzi, e con 50 di mozzarella a dadini.

Deponetevi su il secondo disco di pasta e pressate bene lungo il bordo per chiudere.

Fate degli incavi con la punta delle dita sul disco di pasta, fatevi dei giri di olio d'oliva e salate con dello scricchiolante fleur de sel.

Cospargete di profumata menta secca.

Cuocete in forno già caldo a 250° per 20' circa; comunque, finché è dorata.

Mangiare fumante.


4 commenti:

  1. meravigliosa! che condimento ricco e profumato...la menta...bel tocco!:)

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  2. Artemisia! tutta la familia uovo sodo si inchina al cospetto di cotanta delizia!

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  3. uhhhhhmmmmmmm
    me ne passi una fetta?

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commenti