martedì 24 novembre 2009

Gelatina di mandarini



Da Artemisia

Mandarini sbucciati e a spicchi giù nella pentola.

Uguale peso di zucchero.

Blob blob blob a fuoco basso e mescolando finché i frammenti non hanno un’aria addensata.

Quindi passaverdura.





12 commenti:

la belle auberge ha detto...

ciao, artemisia. Anch'io alle prese con le marmellate di agrumi; proprio ieri ho invasato quella di arance, con la ricetta dell'amico ottico: favolosa!

Francesca ha detto...

un nettare d'ambrosia mandarina!

Carolina ha detto...

Artemisia, una domanda:
ma tu togli la pellicina ad ogni spicchio di mandarino (uno ad uno), oppure li butti in pentola così come sono?

artemisia comina ha detto...

eu, vengo a vedere.

artemisia comina ha detto...

francesca: mandarino è parola valigia: dentro ci trovi un sacco di cose.

artemisia comina ha detto...

carolina, tolta la buccia, splunfete e via. poi il passaverdura farà il resto.

Carolina ha detto...

Oh, che bella notizia!
La provo di sicuro e ti faccio sapere.
Grazie mille e buon pomeriggio.

Alessandra Inzerillo ha detto...

Che meraviglia di marmellata..prima o poi dovrò cimentarmici...Un bacione.

dolcesca ha detto...

ho un cesto di mandarini asprigni e voglio dedicarmi anch'io ma il passaverdure non l'avevo previsto ... a che serve?

artemisia comina ha detto...

@ allora, cennalla? la facesti? ;)

@ dolcesca, buttando i frutti dentro la pentola senza togliere semi e filamenti, sarà il passaverdure a pensarci poi. inoltre, darà tessitura fine alla marmellata.

Unknown ha detto...

Rileggendo il blog , sono stata tentata piu' volte da questa ricetta , ma non mi sono mai risolta a provarla ...trovati oggi dei bellissimi mandarini bio ,ne ho comprati 2 kg. mi sono messa all'opera . Ho invasato 10' fa e ovviamente assaggiato: posso dire che questa gelatina con la vostra ricetta è un nettare divino .Faccio i miei piu' grati complimenti all'autrice Grazie della condivisione !

artemisia comina ha detto...

grazie a te del riscontro!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...