martedì 24 novembre 2009

Gelatina di mandarini



Da Artemisia

Mandarini sbucciati e a spicchi giù nella pentola.

Uguale peso di zucchero.

Blob blob blob a fuoco basso e mescolando finché i frammenti non hanno un’aria addensata.

Quindi passaverdura.





12 commenti:

  1. ciao, artemisia. Anch'io alle prese con le marmellate di agrumi; proprio ieri ho invasato quella di arance, con la ricetta dell'amico ottico: favolosa!

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  2. Artemisia, una domanda:
    ma tu togli la pellicina ad ogni spicchio di mandarino (uno ad uno), oppure li butti in pentola così come sono?

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  3. francesca: mandarino è parola valigia: dentro ci trovi un sacco di cose.

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  4. carolina, tolta la buccia, splunfete e via. poi il passaverdura farà il resto.

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  5. Oh, che bella notizia!
    La provo di sicuro e ti faccio sapere.
    Grazie mille e buon pomeriggio.

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  6. Che meraviglia di marmellata..prima o poi dovrò cimentarmici...Un bacione.

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  7. ho un cesto di mandarini asprigni e voglio dedicarmi anch'io ma il passaverdure non l'avevo previsto ... a che serve?

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  8. @ allora, cennalla? la facesti? ;)

    @ dolcesca, buttando i frutti dentro la pentola senza togliere semi e filamenti, sarà il passaverdure a pensarci poi. inoltre, darà tessitura fine alla marmellata.

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  9. Rileggendo il blog , sono stata tentata piu' volte da questa ricetta , ma non mi sono mai risolta a provarla ...trovati oggi dei bellissimi mandarini bio ,ne ho comprati 2 kg. mi sono messa all'opera . Ho invasato 10' fa e ovviamente assaggiato: posso dire che questa gelatina con la vostra ricetta è un nettare divino .Faccio i miei piu' grati complimenti all'autrice Grazie della condivisione !

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