giovedì 18 giugno 2009

Tortine di riso alle erbe


Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.

di Artemisia.

Per due.

100g di riso originario lessato al dente in acqua salata.

150g circa di besciamella aromatizzata con noce moscata.

Un ciuffo di erba cipollina, menta piperita, nepitella, prezzemolo e un cipollotto, triturati.

100g di formaggi misti triturati.

Un uovo battuto.

Mescolare tutto, salare, pepare con pepe bianco.

Imburrare due teglie individuali, diametro dieci cm. Versarvi il riso, pareggiare.

5’ nel microonde; oppure, 10’ nel forno normale, a 180°. L’importante è una cottura rapida, che lasci il riso delicatamente molle e non uccida le erbette.


4 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Quel fiore di erba cipollina è splendido. Il tortino non è da meno. Ho tutto, anche la nepitella :-) Potrei farlo a pranzo.

Ciao
Alex

artemisia comina ha detto...

ciao, amica delle rose :)

Caty ha detto...

pura meraviglia verde per il palato !!

Federica Simoni ha detto...

Che risotto invitante!!! da provare sicuramente!!

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