sabato 14 giugno 2008

Trifle di fragole


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po', Balouza, Muhallabia, Gelo, Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie, Crumble, Pie, Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

di Artemisia Comina.

Tutto nasce da due bianchi d’uovo, 100g di mascarpone, e la domanda: potranno congiungersi? La creanza farà diventare quattro le due porzioni, che del resto da sole fecero una cena.

Quattro manciate di fragole pulite e spaccate sono state messe a marinare in vino rosso con un sorso di rum, un pizzico di cannella e uno di zenzero in polvere.

Dopo un paio di ore il vino sarà confuso con il succo di fragola e le fragole con il vino.

Per evitare il rischio salmonella: montate 2 albumi. Poi fate uno sciroppo, facendo cuocere a fuoco medio 50g di zucchero in 25ml di acqua. Portate a 121° e incorporate agli albumi continuando a montare. 

Mescolateli delicatamente con 100g di mascarpone.

Procuratevi due bicchierozzi cilindrici di ampia capienza e infilatevi due dischi di pan di spagna a misura sul fondo.

Bagnate il pan di spagna con il succo di vino e fragole, deponete una coltre di fragole, una di mascarpone, una di fragole.

In frigo per un paio d’ore o più.


2 commenti:

unika ha detto...

delizioso...fresco e di ottima presentazione...ti faccio i miei complimenti:-) buon fine settimana
Annamaria

artemisia comina ha detto...

benvenuta unika, buona domenica anche a te (ho visto che i trifle o similia ti piacciono :) ).

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