venerdì 21 dicembre 2007

Crema di pompelmo.

Da Artemisia

Seguo una ricetta francese, di dimenticata fonte. Pensatela spalmata su fette di brioche abbrustolite, o in pirottini, sia di pasta frolla che di cioccolata. Nel menu di Dicembre 2007. Una cena di quasi Natale. Accompagnava un semifreddo al torrone, insieme a dei kiwi al cognac.

Per quattro barattoli da 200g.

Mescolare a bagno maria 200g di zucchero,100g di burro e la buccia grattugiata di un pompelmo. Fuoco basso, finché il burro non è fuso; attenzione a non far bollire: si scompone.

Aggiungere il succo di quattro pompelmi.

Poi 6 uova battute, sempre a fuoco dolce.

Quando il composto è ispessito (10'/15') versare nei barattoli ben puliti (bolliti e asciugati bene).

Conservare in frigo; dura più settimane. Quando si apre un barattolo, consumare in settimana.



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