venerdì 8 febbraio 2019

Orzo perlato condito e caldo




Di Isolina

Capita, a volte, che un piatto fatto quasi senza pensarci risulti eccellente. Queso lo fu. Con una fortunata combinazione di elementi e una base di un orzo perlato biodinamico di assoluta qualità (Cascine Orsine).

Ho cotto l'orzo per 35', ho scolato la poca acqua rimasta e l'holasciato a gonfiare insieme a una manciatina di piccole uvette.

Ho fatto appassire due manciate di cimette di broccoletti in olio d'oliva e un pizzico di peperoncino secco sbriciolato.

A questo soffrittino ho aggiunto diversi pomodorini secchi sott'olio tagliati in due, e ho rigirato per qualche minuto per far insaporire.

A questo punto ho aggiunto l'orzo con le uvette, ho mescolato bene e ho introdotto una mezza tazza di ceci (avanzo di altra cottura).

Ho aggiustato di sale, aggiunto un filo d'olio d'oliva e.v..

Servito in ciotola, naturalmente.


Il battaglione dei macinapepe.

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