Gennaio 2018. Quasi una Befana. Molti fratelli, molti nipoti, una bisnipotina piccolissima e bellissima, due amici di sempre. Tutto un intreccio di servizievoli giovani mani su un tavolo - buffet. Menu: Pizze fritte, pizzelle, montanarine: inseguo la facitura perfetta che mi riuscì la prima volta che le feci e poi mai più; faccio la Minestra di gobbi che da bambina mi ritrovavo sotto un perplesso naso la sera di Natale, e mi metto di buzzo buono a trasformarla in golosa; anche il Timballo di frittatine e carciofi è un ricordo di infanzia, e il Mosaico di vitello, una terrina di vitello, maiale, prosciutto, salta fuori dal Talismano della Felicità, pure inestricabilmente legato a bambinitudini e giovanitudini lontane; tutti nuovi sono invece i Krampus-shaped bread, i panini piccanti in foggia di Krampus, i quasi diavoli accompagnatori di un San Nicola-Odino, il cui nordico mondo, da meridionale, scopro da non molto; nuove anche le Pomme Anna, ricetta Belle Époque dove le patate si assemblano in sfogliata fitta e burrosa, e il Budino di panettone, un dolce quasi inglese.
Pizze fritte, pizzelle, montanarine
Minestra di gobbi
Timballo di frittatine e carciofi
Mosaico di vitello, ovvero terrina di vitello, maiale, prosciutto
Pomme Anna; un classico della cucina francese del XIX secolo, ma con le patate dolci
Krampus-shaped bread, panini piccanti in foggia di Krampus
Budino di panettone
3 commenti:
Sono contenta che tu abbia accettato il suggerimento delle Pommes Anna.
PS la Bea dice che i krampus "sembrano dei coniglietti" ;-)
Questo menù é uno spettacolo.. non ho parole... 😍😍
Posta un commento