martedì 4 luglio 2017

Campania. Mezzi rigatoni alla scarpariello



Da Artemisia

In una padella con un velo di olio extra vergine d'oliva dorare 1 spicchio d’aglio.
Aggiungete 500g di pomodorino giallo da Serbo Casa Barone far cuocere per 10' circa.

Aggiungere alla fine basilico e sale. Cavar via l'aglio.

Cuocere 250g di mezzi rigatoni Gragnano, scolarli al dente e spadellarli con il composto.

A fuoco spento mantecare con 120g parmigiano e servire spolverando con peperoncino (ho usato peperoncino secco in polvere) e basilico fresco.

La ricetta dal sito di casa Barone

Il medesimo sito recita del detto pomodorino: Di colore giallo oro brillante, è ricchissimo in pectina: bastano pochi minuti di cottura per ottenere una salsa densa e cremosa. Al gusto è molto sapido e allo stesso tempo morbido e delicato. Il profumo è fresco, l’acidità giusta. Provatelo con il pesce, nelle zuppe, per accompagnare la carne, per condire pizze e focacce.

I mezzi rigatoni furono tutto un pasto una certa domenica di luglio; quelli, e un frullato di melone, mango, zenzero e curcuma. 











Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...