lunedì 26 giugno 2017

Carpaccio di zucchine.



Da Isolina

Tagliate le zucchine in fette sottilissime.

Emulsionate succo di limone, sale e olio d'oliva e.v. in una ciotola.

In un piatto di portata un po' fondo, fate uno strato di zucchine e spenellatele con l'emulsione. Poi una leggera mulinellata di pepe, e sfogliette leggerissime di grana.

Ripetere gli strati. Tutto qui.

Om cima in cima, un velo di fette di limone.

Lasciare in frigo per un po', ma si può anche servire subito.

Emergenza cinghiali. Una troia (così si chiama in questi luoghi la cinghialessa o scrifa) con ben 9 porchettini ha preso l'abitudine di venire a mangiare le more qui, facendo sconquassi. Vasi rovesciati , ortensie strappate alle radici. Tutto il giorno a rimediare, ripiantare, rimettere, rinvasare. Poi
abbacchiamento dei frutti e infine tentativo di barricata. Ieri ben tre passaggi/tentati assalti della banda. Contati dodici porchetti. Vanno come il vento, e la troia è nera come il carbone. Lo sbarramento ha funzionato, ma la povera ortensia ripiantata è ancora un po' mogia.







2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Buonissime le zucchine crude. io le taglio anche a julienne e le metto nelle insalate. Bellissima ricetta!

isolina ha detto...

Anch'io Gufetta. Ho uno di quegli aggeggi che taglia veramente a fimmiferini...

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