sabato 8 ottobre 2016

Crema di zucca con peperoni arrostiti e totani




Di Artemisia

Un piatto da fare mentre l'autunno e l'estate ancora si abbracciano; ovvero, ci vogliono zucche e peperoni. Glisso sulle quantità, che non ho controllato, posso solo dire che per tre c'erano tre peperoni; per il resto, diciamo una manciata di totani a testa, e un mestolo di crema di zucca sempre a testa. Occorrono poi dei piatti di una poca cupezza, che permettano alla crema di allargarsi senza inghiottire peperoni e totani. Allora:

Abbrustolire i peperoni, pelarli, tagliarli a listarelle, condirli con prezzemolo, sale e poco aglio ridotto in crema. 

Cuocere della zucca pulita a e dadini con niente o pochissima acqua, dipende da quanto è tosta, con un pizzico di peperoncino, del sale. Frullarla molto finemente, mettervi in fine una noce di burro.

Saltare i totani in padella con poco olio d'oliva, salare, pepare; cottura rapida o induriscono; tagliarli a listerelle, tenerli in caldo.

Versare un mestolo di crema di zucca nel piatto, mettervi su i peperoni, poi i totani.







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