giovedì 15 settembre 2016

Gateau di pesche riottose


Siamo in una raccolts di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Di Isolina

Volevo fare pesche ripiene; alla fine, le pesche riottose non si lasciavano smezzare e allora, di necessità virtù, pensa e ripensa mischiando ricette, ne è venuto fuori un gateau, un flan, insomma un pasticcio di pesche niente male. Artemisia lo propone nel menu Settembre 2016. La cena dove un po' ci girano, ma con parecchi regali dentro una teglia viola e barocchetta.

Montare 150g di zucchero con 5 uova, aggiungere  100g di amaretti sbriciolati. e 100g di nocciole tostate e tritate fini; mescolare bene.

Aggiungere 6 pesche spellate e tritate.

Tutto in una teglia quadrata di 25x25, imburrata,  in forno a 170° per un'oretta.

Poi spargervi su 3 cucchiaioni di zucchero bruno e mettere e dorare sotto il grill.

Bello anche da vedere.

 




3 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Ottima idea per gustare le pesche che amo tantissimo!

isolina ha detto...

prova vedrai che delizia!

Valentina De Giovanni ha detto...

Buonissima!grazie

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