sabato 30 luglio 2016

Ricca insalata di farro e zucchine, molto colorata



Di Isolina, ovvero Brassica Illirica

Ebbene sì, un'altra insalata di farro, ma fu talmente elogiata, che eccola.

Le zucchine verdi e gialle, le ho tagliate in minuti cubetti e messe a rosolare in olio d'oliva insieme a curcuma fresca grattugiata e cipollotto. Rosolate a lungo e dolcemente per non usare troppo olio. Anzi per portare a cottura ho aggiunto due cucchiaiate di acqua.

Farro (biologico, buonissimo, coltivato in questo territorio) cotto per 20 minuti in abbondante acqua aromatizzata con alloro. Ben scolato, coperto e lasciato a riposare. Meglio che al momento di andare in tavola sia un poco tiepido.

In una ciotola ho riunito farro, zucchine, olive nere snocciolate, pomodorini secchi sott'olio e pomodorini freschi smezzati.

Condimento solo un cucchiaino d'olio d'oliva e.v. e quello ancora aderente ai pomodorini secchi, più succo di limone.

Sul tutto una bella fetta di limone confit.



 Ma anche solo farro, ceci, pomodorin dell'orto, succo di limone e olio d'oliva buonissimo.



Il più piccolo, ma certamente non trascurabile, prodotto dell'orto: peperoncino piccantissimo.



L'orto ci ha atteso, e adesso ci consola. Insalata, verdure per un passato ricco di aromatiche.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...