martedì 1 settembre 2015

Strudel di radicchio e mele



Di Artemisia

Fare la pasta dello strudel.


Stufare 3 cipolle rosse affettate finemente in padella, a fuoco basso,  con un paio di cucchiaiate d'olio d'oliva, coprendole; aggiungere due consistenti cespi di radicchio trevigiano tardivo triturato- -  una mela renetta sbucciata e affettata, stufarli a loro volta senza aggiungere acqua, sempre coprendo, mescolando di quando in quando. Salare e a fine cottura un pizzico di pepe verde e uno di anice macinati di fresco.

Tirare la pasta, disporre il ripieno su un terzo dell'ovale di pasta, arrotolare lo strudel su se stesso aiutandosi con lo strofinaccio, sigillarne le estremità tagliandone la pasta in eccesso, rovesciare sempre con l'aiuto dello strofinaccio lo strudel su un pezzo di carta da forno, deporlo in una teglia.

Spennellarlo con burro fuso, spolverarlo con semi di sesamo.

Forno già caldo a 200° per 30'.

E' possibile surgelarlo crudo; in questo caso, cuocere per 10' di più.

Servirlo contornato con l'insalata di radicchio condito con sale, aceto balsamico, olio e.v. d'oliva.

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