giovedì 22 gennaio 2015

Risotto all'arancia per una cena tutta all'arancia.


Da Artemisia

Faccio una ricetta di Maria Egidy, signora argentina. Provata in una cena tutta all'arancia: risotto all'arancia, anatra all'arancia, tatin di arancia. Ho fatto dei cambiamenti: ho sostituito brodo con acqua, cipolla con scalogno, invece del burro iniziale ho usato olio d'oliva, ho aggiunto pepe.

Per 4 persone

Pelare la buccia (solo la parte arancione) di tre arance; tagliarla a listerelle,  farle cuocere in due bicchierini di cognac.

Soffriggere uno scalogno in olio d'oliva.

Aggiungere il riso da risotto e tostarlo.

Aggiungere le scorzette.

Aggiungere acqua calda salata poco a poco e far andare la cottura del riso mescolando.

A metà cottura, aggiungere gradualmente il succo - scaldato senza farlo bollire - delle tre arance.

Finita la cottura, fuori dal fuoco aggiungere una noce di burro, una manciata di parmigiano, del pepe bianco appena macinato.
 

1 commento:

isolina ha detto...

Quesro risotto mi attira assai. Lo provo di certo alla prima occasione! (Per mia cosa forse maniacale, vorrei tutto burro anziché olio, ma... Forse demorserò)

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