giovedì 22 gennaio 2015
Risotto all'arancia per una cena tutta all'arancia.
Da Artemisia
Faccio una ricetta di Maria Egidy, signora argentina. Provata in una cena tutta all'arancia: risotto all'arancia, anatra all'arancia, tatin di arancia. Ho fatto dei cambiamenti: ho sostituito brodo con acqua, cipolla con scalogno, invece del burro iniziale ho usato olio d'oliva, ho aggiunto pepe.
Per 4 persone
Pelare la buccia (solo la parte arancione) di tre arance; tagliarla a listerelle, farle cuocere in due bicchierini di cognac.
Soffriggere uno scalogno in olio d'oliva.
Aggiungere il riso da risotto e tostarlo.
Aggiungere le scorzette.
Aggiungere acqua calda salata poco a poco e far andare la cottura del riso mescolando.
A metà cottura, aggiungere gradualmente il succo - scaldato senza farlo bollire - delle tre arance.
Finita la cottura, fuori dal fuoco aggiungere una noce di burro, una manciata di parmigiano, del pepe bianco appena macinato.
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1 commento:
Quesro risotto mi attira assai. Lo provo di certo alla prima occasione! (Per mia cosa forse maniacale, vorrei tutto burro anziché olio, ma... Forse demorserò)
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