giovedì 22 gennaio 2015

Risotto all'arancia per una cena tutta all'arancia.



Da Artemisia, che fa una ricetta di Maria, signora argentina.


per 4 persone

Pelare la buccia (solo la parte arancione) di tre arance; tagliarla a listerelle,  farle cuocere in due bicchierini di cognac.

Soffriggere uno scalogno in olio d'oliva.

Aggiungere il riso e tostarlo.

Aggiungere le scorzette.

Aggiungere acqua calda salata poco a poco e far andare la cottura del riso mescolando.

A metà cottura, aggiungere gradualmente il succo - scaldato senza farlo bollire - delle tre arance.

Alla fine aggiungere una noce di burro, una manciata di parmigiano, del pepe bianco appena macinato.

Nota: provato in una cena tutta all'arancia: risotto, anatra all'arancia, tatin di arancia. La ricetta è di una signora argentina; ho sostuito brodo con acqua, cipolla con scalogno, tolto il burro iniziale, aggiunto il pepe.

2 commenti:

isolina ha detto...

Quesro risotto mi attira assai. Lo provo di certo alla prima occasione! (Per mia cosa forse maniacale, vorrei tutto burro anziché olio, ma... Forse demorserò)

artemisia comina ha detto...

;)

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