venerdì 11 luglio 2014

Intingolo di verdure con riso alla curcuma.

Di Isolina

Per il riso alla curcuma uso un buon basmati, rosolato in burro e curcuma (1/2 cucchiaino); quindi aggiugo un volume e mezzo di acqua bollente e cuocio per 10 minuti a fiammma bassa; quindi lascio gonfiare sotto panno e coperchio. Come faccio sempre.

Per le verdure. In grandissima padella metto olio d'oliva, due foglie di kafir lime, un peperoncino affettato.

Intanto affetto una grossa cipolla che va subito in padella.

Faccio andare a fuoco basso, mente riduco a striscette 4 friggitelli che vanno a raggiungere le altre verdure, quindi riduco a tocchetti 2 grossotte melanzane che aggiungo; salo e abbasso leggermente il fuoco.

Intanto taglio a dadolini 4 zucchine, due gialle e due verdi, che butto in padella man mano, alzando il fuoco e salando.

E' il turno di 4 pomodori che privo dei semi e cubetto (ma che bel concassé! Vedeste!), prima di farli finire in padella.

A questo punto grandi mescolate per un 5 minuti, poi abbasso la fiamma, aggiungo una generosissima quantità di basilico e prezzemolo, copro e lascio andare per altri 5 minuti, ed è tutto.

Grande sapore e colori che mi portano subito in India.




2 commenti:

Cinzia ha detto...

Cosa intendi per "un volume e mezzo"? La quantità misurata, ad esempio, in tazze senza pesare?
Il basmati mi incute timore!
Grazie!

isolina ha detto...

esatto, tazza di riso, tazza e mezzo di acqua. Basmati, in realtà mi sembra il riso più facile da usare!

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