giovedì 23 maggio 2013
Frittata di tagliolini in crosta di salvia
Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Di Isolina
Non si può resistere a della salvia così invitante. Varie cose ovviamente, compreso il fritto.
Per cambiare, ho pensato di vedere se ne potevo fare una leggera fragile crosta per frittata di tagliolini (che avevo avanzati, qualsiasi altra pasta andrebbe bene, ovviamente, ma i tagliolini...).
Ho imburrato bene una padella antiaderente a fondo spesso, vi ho accomodato le foglie di salvia e ho incominciato a friggerle. Ho aggiunto qualche goccia d'olio d'oliva.
Nel frattempo avevo tagliuzzato grossolanamente i tagliolini e li avevo mescolati alle uova.
Appena mi è sembrato che la salvia fosse al punto giusto (ma qual'é il punto giusto?) ho versato i tagliolini. Ho ripiegato l'eccedenza delle foglie sul composto e ho fatto andare per qualche minuto.
Poi ho rivoltato la frittata.
La salvia croccante e friabile ha meravigliosamente insaporito ogni boccone.
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4 commenti:
Ma che brutti colori!! Me ne accorgo adesso
forse, però l'idea è strepitosa...come penso il sapore...
Mi piace moltissimo questa idea!!
idea della salvia non è niente male
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