Siamo nella raccolta Pasta e gnocchi e in particolare in Pasta secca e fresca. Carne.
Da Artemisia
Dopo meditazioni (ricetta dell'Accademia della cucina italiana, quella delle Simili).
Nel menu di Febbraio 2014. La cena della tovaglia ricamata. Nel menu di Aprile 2013. Una pasquetta in casa.
4 tazze da tè di carota, sedano e cipolla triturati e cotti in padella in poco olio d'oliva per 10'.
200g di pancetta tesa tagliata a julienne rosolata in altra padella con un cucchiaio di olio d'oliva fino a quando non è trasparente e leggermente dorata.
Aggiungere alla pancetta 4 salsicce spellate, farle rosolare sgranandole:
Aggiungere 1kg e mezzo di manzo triturato, fare come con le salsicce.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Quando odori e carni sono stufati e rosolati, riunire il tutto in un tegame di coccio.
Salare, pepare con pepe nero appena macinato.
Aggiungere una spruzzata di concentrato, 500g di pelati e 500g di brodo.
Far cuocere a fuoco lento coperto e pippiolando per tre ore.
Aggiungere 200g di panna fresca.
Far cuocere per un'altra mezz'ora.
2 commenti:
Come ti e' sembrato? migliore o peggiore di quello che fai abitualmente?
uhm uhm, abitualmente non ne faccio alcuno :) era buono. Come trovo buono quello fatto con l'agnello (recentemente per il timballo di scrippelle), e pure quello cosidetto speziato, che forse è il più frequentemente ammannito; ma c'è anche il napoletano, e i vari ragù che poi invece della carne triturata faccio con dadolini...Mi piacciono, e mi piace provare.
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