Settembre 2012. La cena della tajine nera (pollo, zenzero, zafferano). La prima cena del ritorno in città, con desideri di fine estate: i dolci peperoni, gli opimi pomodori; i fichi haimé non ci sono più, ma ci può essere una conserva; e poi c'è una nuova pentola dal cappello di fata, nera come un lucente scarrafone in cui fare una tajine. Le amiche portano panelle e dolci, il Nunche tira fuori un vino bordolese memoria del viaggio, aggiungiamo un formaggio comperato in uno dei primi giri di botteghe romane ritrovate. Quindi: Crema di peperoni rossi, Tajine di pollo al cardamomo, zenzero, zafferano, Riso iraniano, Mattonella di pecora; Composta di fichi, Gelatina di Brachetto, Lingue di suocera, Panelle, Pignolata messinese, Caprese.
crema di peperoni rossi
tajine di pollo al cardamomo, zenzero, zafferano
chilau. Riso iraniano
mattonella di pecora di Beppe e i suoi formaggi
composta di fichi
gelatina di Brachetto
lingue di suocera
panelle
pignolata messinese
caprese di Bocca di Dama
1 commento:
Mettersi a dieta e poi leggervi è farsi del male!
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