martedì 25 settembre 2012

Settembre. La cena della tajine nera (pollo, zenzero, zafferano).




Settembre 2012. La cena della tajine nera (pollo, zenzero, zafferano). La prima cena del ritorno in città, con desideri di fine estate: i dolci peperoni, gli opimi pomodori; i fichi haimé non ci sono più, ma ci può essere una conserva; e poi c'è una nuova pentola dal cappello di fata, nera come un lucente scarrafone in cui fare una tajine. Le amiche portano panelle e dolci, il Nunche tira fuori un vino bordolese memoria del viaggio, aggiungiamo un formaggio comperato in uno dei primi giri di botteghe romane ritrovate. Quindi: Crema di peperoni rossi, Tajine di pollo al cardamomo, zenzero, zafferano, Riso iraniano, Mattonella di pecora; Composta di fichi, Gelatina di Brachetto, Lingue di suocera, Panelle, Pignolata messinese, Caprese


crema di peperoni rossi

tajine di pollo al cardamomo, zenzero, zafferano

chilau. Riso iraniano

mattonella di pecora di Beppe e i suoi formaggi 

composta di fichi, gelatina di Brachetto

lingue di suocera, panelle

pignolata messinese

caprese di Bocca di Dama



1 commento:

Tiziana Tius ha detto...

Mettersi a dieta e poi leggervi è farsi del male!

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