martedì 22 novembre 2011

Quaglie alle mele aromatiche




Di Artemisia


Pulire e fiammeggiare 4 quaglie; lavarle e asciugarle.

Fare un ripieno profumato: mescolare una mela renetta sbucciata e tagliata a dadini, 200g di pancetta affumicata pure a dadini molto piccoli, quattro o cinque albicocche secche sempre a dadini, triturare qualche fogliolina di salvia e un ciuffetto di foglioline di maggiorana. Triturare in un apposto macinino che terrete per le spezie due cucchiaini di pepe verde, due di bacche di ginepro, due di sale grosso: lasciate che ci sia una grana non finissima; aggiungere al resto.

Riempire le quaglie con il ripieno, legarle in modo da ripiegare le zampette sul foro dal quale si è fatto passare il ripieno e chiuderlo, massaggiarle con dell'olio d'oliva.

Metterele in una padella che le contenga con giusto lo spazio per girarle, farle dorare bene su tutti i lati.

Bagnarle con un bicchierino di liquore (io ho usato un liquore al cedro).

Trasferirle in un tegame nel quale stiano strette fianco a fianco.

Sciogliere tutti i succhi caramellati rimasti nella padella con un mestolo di acqua, grattando il fondo con un cucchiaio. Versare nel tegame. Aggiungere altri due o tre mestoli d'acqua, finchè le quaglie non sono coperte a mezz'altezza.

Far cuocere per un'altra mezz'ora, finchè le quaglie non sono ben tenere e il sugo non è addensato.

3 commenti:

Giuliana ha detto...

questa farà la felicità di mio marito....

grazie Artè!

Un caro saluto da una Milano finalmente senza nebbia...

Anonimo ha detto...

Che blog super simpatico!
Ti posso segnalare un concorso molto divertente?
ecco il link http://www.santacristina1946.it/stappaescatta!
si vince un Ipad2, è stato fatto dall'azienda Santa Cristina, gruppo Antinori!
federica

artemisia comina ha detto...

lieta, giuliana :)))






grazie federica.

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