Ottobre 2011. La cena del porc au caramel. Sul tavolo un bel ciuffetto di funghi: un gradito dono di porcellana che accompagnerà l'autunno. Menu: Crostini con brie al tartufo veramente molto profumato di Beppe e i suoi formaggi, Ghetto. Coppiette di maiale (carne di prosciutto essiccata) dei fratelli Viola, Piazza Farnese. Tagliolini all'uovo gialli e verdi (Cipriani, ottimi) conditi con burro Ocelli, salvia di terrazzo e parmigiano. Poi una vecchia ricetta a suo modo sontuosa, tale da caratterizzare e forse anche dominare un menu: il Porc au caramel, o maiale caramellato all'arancia. Mi piacciono il salato con il dolce del caramello e della marmellata di arance, la frutta presente nella Composta di mele che lo accompagna e nelle arance che con succo, buccia, fette, fanno parte del piatto. Poi Formaggi di Beppe: una capra e una mucca molto cremosi, una mucca stagionata con il pepe, e una Gelatina di moscato. Nel frattempo era uscito dal forno un nuovo Pane semintegrale con fiori di finocchio e anice; quello che resta sarà affettuoso pacchettino per gli ospiti. Gelatina di Moscato. Infine delle piccole basse Pie di pesche con scaglie di cioccolato amaro con su un disco di frolla allo stesso cioccolato, un Lindt con arancia candita e mandorle.
Crostini con brie al tartufo
Coppiette di maiale
Tagliolini all'uovo gialli e verdi Cipriani, burro Ocelli, salvia e parmigiano.
Porc au caramel, o maiale caramellato all'arancia
Composta di mele
Formaggi di Beppe: capra e mucca cremosi, mucca stagionata con il pepe
Gelatina di Moscato
Pane semintegrale con fiori di finocchio e anice
Pie di pesche con scaglie di cioccolato amaro
2 commenti:
ho scoperto oggi il tuo blog e mi piace molto.. veramente interessante, tra ricette affascinanti e pensieri in libertà.. mi sono subito iscritto e ti invito nella mia cucina..
ciao
Giovanni
ben arrivato Giovanni, grazie dell'apprezzamento :)) ho visto che ami fare pani, e dei bei pani.
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