Di Isolina
D'inverno anche il Trasimeno è bello. Nella real farm le piantine sono contente, perchè qualcuno ha provveduto a mettere una copertina! Un altro dei miei piatti dietetico/salutari. Il grano saraceno è, a quanto mi risulta, il meno calorico dei legumi e anche dei vari cereali; quindi, potente alleato. Più olio d'oliva e.v. a crudo ci sarebbe stato un gran bene... Ma insomma gustoso lo stesso, in un modo piacevolmente spartano.
Ho fatto un brodino, si fa per dire, con acqua, 3 scalogni, santoreggia, maggiorana, timo e sale.
Nel frattempo ho fatto leggermente tostare in padella, a secco, 150g di grano saraceno che poi ho fatto bollire per 10' nel brodino.
Nel frattempo ho fatto leggermente tostare in padella, a secco, 150g di grano saraceno che poi ho fatto bollire per 10' nel brodino.
Sono stati puliti e tagliati a fettine 4 carciofi e 4 cipollotti.
In una padella con 1 e 1/2 cucchiai d'olio d'oliva, ho fatto appassire i cipollotti e ho aggiunto i carciofi.
Una bella rimescolata, poi ho aggiunto sale e qualche cucchiaiata del brodino.
Ho coperto e ho fatto andare per 5'.
Alla fine ho scolato bene il grano saraceno e ho mescolato il tutto.
In tavola, aggiunta di succo di limone e peperoncino.
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