mercoledì 9 luglio 2008
Spiedini di rana pescatrice e albicocche.
Di Artemisia Comina.
Ho provato a mettere un foglio di carta da forno sulla griglia (bene a misura! Sotto ci sono le fiamme) e ha funzionato. Ricordate che la rana si ritrarrà, e cercate albicocche sode e piccole, che lascino toccare la griglia alla rana. L’alloro contribuisce con il suo aromatico amarognolo all’insieme dolce e fruttato dell’albicocca con la rana. Se si vuole, invece della spennellatura d’olio si possono avvolgere i dadi di rana con sottili fettine di lardo o pancetta.
Papavero:
"salto" di rana
conturbante ricetta
padella o brace?
I dadi di rana sono stati spennellati con un misto di olio, sale e pepe nero prima e durante le cottura.
Alternate dadi di filetto di rana con mezze albicocche, intervallando con foglie di alloro; fate conto che il rapporto è: tre dadi di rana, due mezze albicocche, una foglia di alloro.
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4 commenti:
Che abbinata interessante!
"salto" di rana
conturbante ricetta
padella o brace?
...ma la musa ispiratrice é pur sempre Artemisia; il povero fante ruba, scopiazza, rimaneggia. ma la ricetta, come la scarpetta di Cenerentola, non é di suo piede.
Favolosa quella rana arancio come un’albicocca. E favoloso l’abbinamento che riscatta le troppo insipide albicocche dei nostri giorni. Mi piace molto, a tempo debito sarà fatto. Geniale ovviamente l’idea dell’alloro.
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