di Cucurbita Serenissima.
In una Venezia nebbiosa e piena di primule, abbiamo una nuova
pseudo quiche tra i denti, profumata con l’irresistibile tartufo
bianco. Offerta da Cucurbita in un pic nic domenicale che ha preceduto
la partenza. Sul tavolo di Marzo 2008. Venezia. Una casa sotto i tetti e tra i canali. Pic nic dai Daini. In AAA c'è una raccolta: Torte salate. Quiche.
Fate una pasta brisée
200g di farina00, 100g di burro, un pizzico di sale, un uovo.
La torta è piccola e la pasta sottilmente stesa: foderate con la pasta una tortiera coperta di carta da forno di circa 20cm di diametro, facendo largamente ricadere i bordi.
Battete 200g di ricotta con un uovo, una manciata di parmigiano, una di gherigli di noce, e aggiungete dell’olio al tartufo, quanto ne occorre per dare un bel profumo.
Coprite il fondo della pasta con questa farcia, ripiegatene i bordi, spennellateli con un rosso d'uovo battuto.
In forno già caldo a 180° per 30’ circa.
Versione di Artemisia
Artemisia la propone per Marzo 2008. Incontro di lavoro con torte: al tartufo, al cioccolato e ci mette una griglia e ci poggia su delle noci.
Nessun commento:
Posta un commento