da Artemisia Comina.
Non è la ricetta veneta che contempla fagioli borlotti e insalata di radicchio; pensavo a quella - Caldo e freddo alla rustica, radicchio con pasta e fagioli - ma ho aggiunto la pancetta, e i fagioli sono cannellini.
500g di fagioli (avevo i bianchi e teneri cannellini di Atina e ho usato quelli) ammollati e cotti come siete soliti fare, con qualche odore. Ho usato una fogliolina di salvia e uno spicchio d'aglio. I cannellini di Atina si sono di per sè mezzo disfatti; se fossero altri fagioli più tosti, passatene metà.
100g di pancetta affumicata a dadini, rosolata.
Un piccolo cespo di radicchio tardivo di Treviso affettato finemente; olio d'oliva e.v., sale e aceto di vino.
Allestite le sei ciotole di fagioli con la pancetta sopra e il radicchio condito con olio d'oliva e.v., sale, aceto sia sopra che sotto i fagioli, che saranno caldi. Essenziale l'acidità data dall'aceto.
6 commenti:
solo fagioli e radicchio. anch'io
Mamma mia che boni..
Stefano Buso
Questa é una di quelle ricette che può piacere sicuramente a mio marito...
e quindi me la segno...
benvenuta, daniela; ho visto nel tuo blog dei bei panini napoletani.
Buoni, ma non ho ancora compreso cosa c'entri il mio blog in ogni caso, pazienza!
Concordo sul ruolo edll'aceto e pure dell'olio. I miei erano borlotti ma ho dovuto eliminare la pancetta. Veramente strani come insieme di consistenze, alquanto amari, ma non spiacevoli. Ripeterò.
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