mercoledì 17 ottobre 2007

Cineseria con spaghetti di riso, pollo, gamberi.


Di Dolcesca

Dolcesca dice: ottimo e rapido piatto unico, per accompagnare il freddo appena arrivato. Si può accompagnare con crostini con fettine di tonno e alici, marinati; oppure fette di ananas e di mela cotte nel succo di limone, servite tiepide e spolverate di cocco e pinoli tostati in padella.

Mezzo petto di pollo sfilacciato e abbondante zenzero a fettine vanno saltati in olio d'oliva con uno spicchio d'aglio e una generosa manciata di peperoncino.

Una volta rosolata la carne, aggiungere acqua a sufficienza per ottenere un brodo.

Aggiungere una manciata di lemon grass (triturato, oppure steli che poi togliete).

Quando il pollo è cotto, aggiungere della scarola tritata grossolanamente, delle fettine di fungo e tre quattro gamberi a persona.

Far cuocere per i pochi minuti.

In un'altra pentola, in acqua bollente salata, cuocere gli spaghetti di riso cinesi.

Scolare gli spaghetti, metterli sul fondo delle ciotole.

Versarvi su il brodo con il pollo, mettendo i gamberi in bella vista.

Versione di Artemisia

La faccio un giorno di giugno 2020, un'estate in cui incombe ancora il Coronavirus e noi siamo tra casa e Orto Botanico (bombi, piante acquatiche che crescono immense spuntando dallo specchio d'acqua). 







Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...