giovedì 3 maggio 2007
Pseudo Quiche cipolle, prugne, pancetta
Di Artemisia
Considerazione: nella realizzazione di una semplice quiche particolari come pecorino sì/no sono degni di meditazione e scelta; ad esempio, in questo caso, per fare da contrappunto al dolce delle prugne e delle cipolle. In AAA c'è una raccolta: Torte salate. Quiche.
100g di pancetta affumicata a dadini a rosolare in padella a fondo spesso, con appena un filo d'olio d'oliva.
Aggiungere cinque cipolle calabre rosse, dolci e belle, tagliate a fettine, e stufare.
Quattro prugne secche morbide a dadini, a rotolar con loro.
Sale moderato e abbondante pepe nero macinato fresco.
Ho foderato, senza bisogno di imburrare, il mio nuovo stampo rettangolare (fondo mobile, circa 28cm per 14cm) con una brisée così concepita:
200g farina, un uovo, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, uno di sale, uno di zucchero, 100g di burro.
Ci ho steso le cipolle con la loro stufata compagnia.
Ci ho versato su uno yogurt greco battuto con due uova e due cucchiaiate di pecorino.
Forno a 180° per 30'.