venerdì 12 luglio 2024

Tortillas paffute come in Salvador


Siamo nella raccolta Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarolaCrêpes, crespelle, blinis.

Da Mercedes

Tortillas paffute, tipiche del Salvador (Mercedes viene da lì). Servite con ottimi Fagioli neri come in Messico. Mexican black beans.

Setacciare della farina di mais precotta (adatta a tortilla, pupusa etc., ad esempio tipo Maseca o Pan), in una ciotola.

Aggiungere acqua tiepida e sale, mescolando fino a quando il composto non diventa morbido come la plastilina.

Appallottolarlo e coprirlo con uno strofinaccio umido, lasciando riposare per un quarto d'ora circa.

Inumidire le mani, prenderne una pallina grande come un mandarino e lavorarla fino a quando sarà senza bolle di aria.

Schiacciarla con le dita realizzando una focaccina tonda spessa 5/6 millimetri circa.

Ungere con olio di girasole una padella antiaderente, e quando ben calda, mettervi la tortilla. Dopo un po’ – verificare se è dorata – girarla e dorare l’altro lato.

Si possono scaldare nel tostapane o nella friggitrice ad aria.













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