Siamo in due raccolte.
Monografie. Sud America.
Pani e lieviti.
Da Mercedes
Tortillas paffute, tipiche del Salvador (Mercedes viene da lì). Servite con ottimi Fagioli neri come in Messico. Mexican black beans.
Setacciare della farina di mais precotta (adatta a tortilla, pupusa
etc., ad esempio tipo Maseca o Pan), in una ciotola.
Aggiungere acqua tiepida e sale, mescolando fino a quando il composto non
diventa morbido come la plastilina.
Appallottolarlo e coprirlo con uno strofinaccio umido,
lasciando riposare per un quarto d'ora circa.
Inumidire le mani, prenderne una pallina grande come un mandarino e lavorarla fino
a quando sarà senza bolle di aria.
Schiacciarla con le dita realizzando una focaccina tonda spessa 5/6 millimetri
circa.
Ungere con olio di girasole una padella antiaderente, e quando ben calda, mettervi la
tortilla. Dopo un po’ – verificare se è dorata – girarla e dorare l’altro lato.
Si possono scaldare nel tostapane o nella friggitrice ad aria.
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