venerdì 12 luglio 2024

Tortillas paffute come in Salvador


Siamo in due raccolte.

Monografie. Sud America.

Pani e lieviti.

Da Mercedes

Tortillas paffute, tipiche del Salvador (Mercedes viene da lì). Servite con ottimi Fagioli neri come in Messico. Mexican black beans.

Setacciare della farina di mais precotta (adatta a tortilla, pupusa etc., ad esempio tipo Maseca o Pan), in una ciotola.

Aggiungere acqua tiepida e sale, mescolando fino a quando il composto non diventa morbido come la plastilina.

Appallottolarlo e coprirlo con uno strofinaccio umido, lasciando riposare per un quarto d'ora circa.

Inumidire le mani, prenderne una pallina grande come un mandarino e lavorarla fino a quando sarà senza bolle di aria.

Schiacciarla con le dita realizzando una focaccina tonda spessa 5/6 millimetri circa.

Ungere con olio di girasole una padella antiaderente, e quando ben calda, mettervi la tortilla. Dopo un po’ – verificare se è dorata – girarla e dorare l’altro lato.

Si possono scaldare nel tostapane o nella friggitrice ad aria.













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