venerdì 21 maggio 2021

L'Impiccato, ovvero il Caciocavallo podolico irpino alla brace


Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.

Da Antonella

Pare che il cacio più apprezzato del meridione, uno dei più apprezzati, il Caciocavallo podolico irpino, si presti a essere impiccato sulle braci e mangiato mentre su quelle dolcemente si scioglie. Sotto perciò c'è un fuoco, o più che fuoco, una brace dolce. Quando comincia a sciogliersi si spalma su del pane che va abbrustolendosi insieme con lui. Tutto questo sembra perfetto, semplice, geniale.

I cieli che accompagnano la scena sono quelli della bellissima Furore a maggio.















1 commento:

Isolina surci marvelli ha detto...

Che sogno! E quel territorio non ha pari ma quanta fatica richiede, una fatica che solo vero amore può dare

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