sabato 16 gennaio 2021

Liquore all'arancia di Teresa


Da Teresa

Souvenir delle recenti conlcuse, recluse feste. All'ultimo momento, sul far della Befana, un Barbagianni e una Gatta di vetro, inglesi, hanno preso il posto di un certo Saltinbanco e un certo Bambino salisburghesi che anni fa perirono - ahimè ahimè - in un rovinoso incidente, e che da allora non avevano trovato degni sostituti. In esordio di aria natalizia invece, una sera di dicembre, mentre ce ne stavamo chiusi in casa soli soletti, andando dietro a non so quale stella che li ha portati da una capo all'altro della città, passetto passetto, sono arrivati un par di magi, re e regina, con due buste: arance, dolcetti, doni, e un certo liquorino all'arancia che venne poi bevuto con gusto a un canto del fuoco nelle sere che vennero.

Mettere le bucce di 5 arance, senza la parte bianca, in mezzo litro di alcool.

Lasciare al buio per 30 giorni o più.

Preparare uno sciroppo di 600g di zucchero in 750ml di acqua, più alcune gocce di essenza di vaniglia.

Quando lo sciroppo è freddo unire i due liquidi, eliminando le bucce.










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