sabato 25 aprile 2020
Crostata di cioccolato, amaretti, zenzero
Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate al cioccolato.
Di Artemisia
La quarantena esige un dolce alla mattina. Faccio una crostata dietro l'altra, esaurisco piccole cose dolci che erano riposte qua e là in attesa. Questa volta gli avanzi sono del cioccolato e due marmellate, una misteriosa, una d’arancia.
Brisée
200g di farina00, 100g di burro, un uovo, essenza di vaniglia, una punta di sale, un cucchiaino di zucchero.
Fascia di metallo di 22cm, bordi bassi, poggiata su carta da forno, quindi su teglia da forno: foderarla con parte della frolla.
Farcia
Due cup di marmellata (anche varie, assortite); dodici amaretti, 100g cioccolato amaro frammentato, una noce di zenzero fresco grattugiato: frullare.
Versare la farcia nel guscio.
Coprire con stelle, fiori, palline di frolla.
Cuocere a 180° per 30'.
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3 commenti:
Finalmente una crostatona ben farcita! Se ne vedono in giro di smilze smilze.
con la sola marmellata anch'io vado sullo smilzissimo.
Difficile che una tua ricetta sia « solo » con checchessia.
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