giovedì 13 giugno 2019

Sformato di cavolfiore



Siamo nella raccolta Verdure e vegetali: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Da Artemisia

Nel menu di  Dicembre 2008. E adesso, un vero pranzo di Natale.

1kg di cavolfiore ridotto in parti e lessato al dente. Se si lasciano alcune foglie, ci srà un bel verdolino

500g di patate a tocchetti lessate o cotte al vapore.

Besciamella per tre cucchiai di farina.

Unire e mescolare.

Aggiungere 5 uova, una dopo l'altra, mescolando.

Aggiungere della noce moscata e 150g di parmigiano grattugiato. Mescolare.

Versare in uno stampo con il buco da due litri, imburrato e cosparso di pan grattato (effetto tweed, oppure farina, effetto liscio).

Per 40’ nel forno a 180/200°. Meglio se a bagno maria.

Nel buco, radicchio e rondelle di ravanello.


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