venerdì 12 aprile 2019
Gattò di patate con ragù speziato
Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Artemisia
La bontà delle cose semplici e seducenti a portata di mano. Nel menu di Marzo 2019. Un giorno dopo l'altro. Mercoledì.
1kg di patate lessate, pelate e schiacciate, ridotte in crema mescolandole con mezzo litro di latte.
Aggiungervi 250g di mascarpone, 200g di ricotta e 5 uova intere, una per volta; aggiungere due pizzichi di cannella in polvere, mescolare.
Fare questo ragù speziato tirandolo abbastanza, che sia asciutto.
Imburrare uno stampo da 2 litri e cospargerlo di pan grattato.
Versare nello stampo metà composto di patate, mettervi sopra uno strato di ragù.
Cospargere di abbondanti mozzarella a dadolini e parmigiano grattugiato.
Versare l'altra metà del composto di patate, livellare, pettinare con i rebbi della forchetta.
Concludere con fiocchetti di burro e pan grattato.
Forno a 180° per 40'.
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