venerdì 12 aprile 2019

Gattò di patate con ragù speziato


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Artemisia

La bontà delle cose semplici e seducenti a portata di mano. Nel menu di Marzo 2019. Un giorno dopo l'altro. Mercoledì.
 
1kg di patate lessate, pelate e schiacciate, ridotte in crema mescolandole con mezzo litro di latte.

Aggiungervi 250g di mascarpone, 200g di ricotta e 5 uova intere, una per volta; aggiungere due pizzichi di cannella in polvere, mescolare.

Fare questo ragù speziato tirandolo abbastanza, che sia asciutto.

Imburrare uno stampo da 2 litri e cospargerlo di pan grattato.

Versare nello stampo metà composto di patate, mettervi sopra uno strato di ragù.

Cospargere di abbondanti mozzarella a dadolini e parmigiano grattugiato.

Versare l'altra metà del composto di patate, livellare, pettinare con i rebbi della forchetta.

Concludere con fiocchetti di burro e pan grattato.

Forno a 180° per 40'.






Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...