sabato 16 febbraio 2019
Fave secche e spinaci all'indiana. Dried fava bean and spinach dhal
Siamo in tre raccolte.
Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Ricette indiane: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti.
Minestre zuppe e vellutate di legumi, con Lenticchie, Fagioli, Ceci, Fave, Piselli, Roveja, Cicerchie, Dal indiani.
Da Artemisia
Ho seguito questa ricetta, dopo qualche altro confronto su web, con modifiche: foodohfood.it. E' più o meno minestra a seconda di quanto la fate fluida. Accompagnata da un pane indiano alla moda di Isolina, con cumino e peperoncino: pane piatto indiano, aromatico e sfogliato.
200g di fave secche in pentola con 3 tazze d’acqua; cuocere mescolando finché non cominciano a disfarsi.
In padella (grande) secca mettere a tostare un cucchiaio raso di semi di cumino indiano e uno colmo di semi di coriandolo.
Aggiungere un cucchiaio di ghee (o burro) e un giro d'olio d'oliva.
Aggiungere un pollice di zenzero fresco pelato e grattugiato, un grosso spicchio d'aglio ridotto in crema, una radice di curcuma pelata e affettata finemente (o un cucchiaino di curcuma in polvere), uno o due cucchiaini di curry (dipende da quale curry e da voi). Far insaporire.
Aggiungere 200g di spinaci (anche surgelati; meglio in piccoli pezzi per non ostacolare la pesca del cucchiaio in tavola) e farli insaporire, quindi aggiungere 100g di brodo vegetale (tenetene altri 100g da parte), salare, cuocere per 10'.
Aggiungere le fave, decidere se aggiungere altro brodo vegetale (dipende dal gusto), cuocere altri 5', controllare il sale.
Prima di servire la minestra, calda, aggiungere il succo di un lime (o di un limone).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Non so perché ma questo piatto m’ispira fave fresche e primavera. Aspetterò.
da provare, con le fave fresche....
anch'io anch'io! Ieri ho visto le prime fave fresche, ma sono proibitive... Forse più saggio provare con quelle secche e , forse, viene tutto più facilmente cremoso?
Spettacolo!!!! Per noi pugliesi abituati a fave e cicorie sostituire con spinaci e aggiungere Spezie il passo è breve. Provo di certo!!!
Operata contaminazione: aggiunti anche un cucchiaio di Kasha che avevo pronta (accettabile) e timo fresco (eccellente secondo me). Buona ricetta.
Grazie mille per aver provato la mia ricetta. Adoro questo piatto. Le fave secche sono buonissime e d'inverno questo piatto è molto nutriente. <3
Posta un commento