mercoledì 20 dicembre 2017
Spigola e patate al forno di Polsonetta e Cornucopio
Da Polsonetta e Cornucopio
Squisito, semplice piatto di pesce: la preparazione in cui la coppia eccelle. Nel menu di Dicembre 2017. Una cena italiana per una dama tedesca. A giugno 2019 Artemisia rifà, per due che mangiano sul terrazzo.
In bassa teglia, fare un solo strato, ben fitto, di tocchetti di patate con qualche scalogno a spicchi (entrambi pelati e puliti; le patate pria sbollentate quando già a tocchetti); condire con parchi olio d'oliva e sale.
Cuocere in forno a 200°, rigirando, fino a perfetta cottura compiuta, 40' circa.
A quel punto tirar fuori la teglia e schiaffar sopra le patate, distesi, i filetti di spigola, mettendo sotto a ciascun filetto un ciuffo assai abbondante di erbe aromatiche.
Spargervi un po' di sale su.
Rimettere in forno per 10'.
Servire i filetti interi con le loro sottostanti patate.
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