mercoledì 12 luglio 2017

Luglio. Laboratorio strudel.




Luglio 2017. Laboratorio strudel. Un laboratorio strudel si trasforma in cena: prima facciamo insieme e poi mangiamo quattro strudel, due salati e due dolci: Strudel con le zucchine trifolate, uvetta, capperi, pinoli; Strudel con patate e peperoni; Strudel con ciliegie, Strudel con albicocche. Sette fanciulle vengono tratte dal buio dell'ignoranza e portate alla luce di come si fa uno strudel, appena in tempo. Alla fine sono stupefatte di essere riuscite a tirare, assottigliare, avvolgere. E di quanto sia buono uno strudel - un vero strudel - appena uscito dal forno. Ora sono pronte a diffondere tale sapienza a destra e a manca, e già le richieste sono numerose. Le sette fanciulle sono nostre allieve per altri saperi, ma siamo tutte liete di aver saltato il fosso della sapienza in cucina, loro ed io. A un certo punto si è unito a noi Nunchesto nella sua tipica modalità di apparizione: con bicchieri e una bottiglia di bianco imperlata di fresco. Con le mani piene di farina ci fu il primo brindisi.

Strudel con le zucchine trifolate, uvetta, capperi, pinoli

Strudel con patate e peperoni

Strudel con ciliegie

Strudel con albicocche

























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