Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.
Di Isolina
Tutti sanno come si combinano bene riso e lenticchie. Una cosa semplicissima e di grande sapore.
Riso (dovevo finire un riso da risotto che avevo lì, altrimenti avrei usato basmati), leggerissimamente tostato in ghee, scorza di lime e aglio poi acqua calda, il doppio del suo volume, e succo di lime.
Fatto cuocere a temperatura ultra bassa per 15 minuti.
Ho eliminato aglio e l'ho lasciato a gonfiare sotto copertura di canovaccio e coperchio.
Le lenticchie beluga perchè sono così belle e fanno contrasto con il riso, le ho cotte per 15 minuti in acqua aromatizzata di nuovo con aglio e scorza di lime.
Il salmone affumicato l'ho tagliato a strisciolotte.
In padella con poco ghee ho fatto sfrigolare un fiero peperoncino rosso, quindi ho aggiunto il salmone e ho fatto andare per mezzo minuto.
In una ciotola, riso, lenticchie e quindi il salmone.
Altro succo di lime, e poi grande rimescolata ognuno da sè. Anche per il sale è stato un fai da te.
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