lunedì 25 novembre 2013

Cake speziato alla marmellata d'arance da mangiare con lo speck.


Da Artemisia

Faccio una ricetta presa dal forum cucinait, quando ancora non appuntavo i nomi di chi le proponeva. La modifico e mangiamo il cake con lo speck, che ci sta benissimo, anzi è quasi indispensabile. Ha fatto parte del menu Novembre. La cena degli involtini di verza e dei regali parigini.

Sbattere 100g di burro, aggiungere 3 uova, 250g di farina, 1 bustina di lievito e 1 cucchiaino di cannella, 1/2 di chiodi di garofano e 1 di zenzero in polvere, 150ml di latte. Il composto ottenuto deve risultare morbido ma non liquido.

Aggiungere 250g di marmellata di arance.

Versare in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato (sul fondo carta da forno).

Infornare a 170° per circa 50'.





3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ricordo la ricetta originale.. e proprio ieri la cercavo.
Ho fatto,,un tempo, una ciambella così.. però non l'ho servita con lo speck.. intrigante.
Ciao
Clelia
Padova

artemisia comina ha detto...

Ma davvero! Coincidenza anche questa intrigante.

Claudia ha detto...

Madama, la ringrazio, con tutto il Suedtirol acclamante :-)
Appena mi arrivano gli agrumi dalla Sicilia mi ci butto.
Però assocerò questa meraviglia allo speck cotto della macelleria Hell e un mirabile chutney di sambuco (che assolutamente Ella dovrebbe provare) arricchirà un certo speck non troppo salato tagliato al momento.

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