martedì 30 ottobre 2012

Pasta con pistacchi e bottarga come in Sicilia




Siamo nella raccolta Cucina siciliana: Primi piatti; Schiacciate, 'mpanate, torte rusticheDolci; Menu; Di tutto un po'.

Da Artemisia

Mangio una pasta ottima da Lucia e mi fo dare la ricetta; la fo un paio di volte, capita che un po' la cambi. Ottima con i rigatoni. Nel menu di Dicembre 2012. Una cena quasi siciliana, con i vermicelli. Versione con mezzemaniche nel menu di Novembre 2014. A cena su un tappeto volante e nel menu di Luglio 2016. Sull'orlo dell'estate vera.

Una tazza di pistacchi di Bronte (250g), una sacca di bottarga di muggine spellata , due pizzichi grandi di fiori di finocchio, un ciuffo di foglie di basilico, 150g di olio d'oliva ev: tutto nel frullatore.

Pasta al dente, conservare un bicchiere d'acqua di cottura per ammorbidire il sugo ove si debba, condire; salare con fleur de sel.








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