mercoledì 27 aprile 2011

Salvia fritta con pastella di grano saraceno


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Isolina

L'upupa. Curiosissima, secondo me voleva vedere chi c'era dentro e magari entrare. Credo che abbia fatto il nido in un buco del muro, proprio vicino alla finestra. Staremo a vedere. Qui si dice: fritte son buone anche le lische. Sono totalmente daccordo, però... c'è di meglio. Anzi, un'infinità di cose, dalle più complesse alle più semplici: come appunto le foglie di salvia, specialmente ora che sono giovani e tenere. Questa volta ho voluto sperimentare un modo nuovo. Croccantezza meravigliosa. Con l'avanzo ho fatto anche delle mini fritelline...

Pastella  

farina di grano saraceno invece della solita farina, un tantino di grappa, un pizzico di pepe e pizzichino di sale, acqua.

Foglie di salvia

E... strutto per friggere ( a 160°).







4 commenti:

Mommy ha detto...

deliziose veramente! come tutta la roba fritta :D complimenti per il blog

sississima ha detto...

mai provata...ma un pò di voglia questa foto me l'ha fatta venire...CIAO SILVIA

artemisia comina ha detto...

Quella pastella creativa e negra mi piace assai.

salamander ha detto...

non si finisce mai di imparare.
io ho sempre usato la farina 00, e per friggere l'olio di semi.
proverò questa tua versione (non appena la mia salvia si riprenderà...non gode di ottima salute in questo periodo)

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