sabato 16 aprile 2011

Insalata di olive di Amedeo



Di Amedeo

Olive grosse e belle di Cerignola, olive Nocellara, olive taggiasche, olive di Gaeta.  

Pomodori secchi a listerelle, altre listerelle di peperoncino piccante verde (o altro purché fresco).

 Olio d'oliva e.v., aceto balsamico, origano, succo di limone e fettine di limone tagliate in quattro e macerate in pochissimo sale e cumino in polvere per qualche ora.
 
Amedeo eccelle in molte cose; quando siamo conviviali, è un oste sommelier notevolissimo, fa tartine imperdibili per eleganza e bontà, e si distingue nelle insalate di olive (e c'è ancora da scoprire, ora mi sovviene il barbecue).  In genere regna nella capagna senese; ma questa particolare insalata fu ammanita all'Argentario, in una piccola casa nel bosco accanto al convento dei frati, con falchi che giravano nei cieli e strade sterrate (che fortuna averne ancora sotto i piedi).






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