martedì 1 febbraio 2011

Ancora carciofi e ancora grano saraceno





 
Di Isolina

Un altro dei miei piatti dietetico/salutari. Il grano saraceno è, a quanto mi risulta, il meno calorico dei legumi e anche dei vari cereali, quindi potente alleato.


Ho fatto un brodino, si fa per dire, con 3 scalogni, santoreggia, maggiorana, timo e sale.

Nel frattempo ho fatto leggermente tostare in padella, a secco, 150 g di grano saraceno che poi ho fatto bollire per 10 minuti nel brodino.

Puliti e tagliati a fettine 4 carciofi e 4 cipollotti.

In una padella con 1 e 1/2 cucchiai d'olio d'oliva, ho fatto appassire i cipollotti e ho aggiunto i carciofi. Una bella rimescolata, poi ho aggiunto sale e qualche cucchiaiata del brodino, ho coperto e fatto andare per 5 minuti.

Alla fine ho scolato bene il grano saraceno e ho mescolato il tutto.

In tavola, aggiunta di succo di limone e peperoncino.

Più olio d'oliva a crudo ci sarebbe stato un gran bene... Ma insomma gustoso lo stesso, in un modo piacevolmente spartano.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...