martedì 14 dicembre 2010
UN COMPLEANNO SUL WEB. AAA INVITA.
Assolutamente pentita di non aver festeggiato i 60, festeggio i 61. Ho preparato un po' di getto, acchiappando qua e là soprattutto cose pensate da me; così mi è parso meglio, più adatto allo scopo. E' stato magnifico cucinare con tanta poca fatica: una volta progettata la cosa, mi è venuto tutto subito. Il bello è che non avanzerà nulla, ma nulla mancherà. Ammirate il fatto che pur senza preoccupazioni di fatica o di spesa non ho voluto strafare: vuol dire che pur nella lievità della scelta ci ho pensato su, che non butto le cose sul tavolo. Spero di aver indovinato i gusti di tutti, ovvero che ognuno trovi almeno un piatto che gli piaccia. Per i vini, senza chiedere a Nunchesto, mi ispiro a sue precedenti scelte: Venica Collio Pinot Bianco 2007, Chateau de Saint Romain Pommard 1er Cru 2006, Cuvée Parcé Freres Banyluls Domaine de La Rectoire 2006. Se vi state chiedendo se siete invitati, la risposta è semplice: se si ha simpatia per AAA, o per Artemisia (in fondo i 61 sono miei) è fatta. Mettetevi comodi ma eleganti, portate un regalo (mi raccomando il pacchetto), disponetevi alla chiacchiera, sappiate che l'apparecchiatura prevede una tovaglia ricamata con bambini, oche e conigli, piatti fioriti, bicchieri di Murano, posate di argentone scompagnate, e piatti di portata tutti diversi acquistati qua e là. La musica? Certamente del jazz, ma anche qualche nota barocca.
pain d'épices con composta di cipolle rosse, mostarda di Digione e uva
crostatine di ricotta, tartufo e acciughe in brisée al macis
cocotte di uova di quaglia e bottarga.
crema di carote con curry verde e yogurt, uvetta e miele
torta di maiale al vino rosso e mele
mousse calda di salmone e merluzzo
insalata-di-arance-e-radicchio-rosso.html
timballi di broccolo romano
panini allo strutto: con l'alloro, con la salvia
Torta lunatica ai marrons glacée e cioccolato
Crema di mango e gelato al caramello
Accipicchia, che ricco menù! Opto per i timballi di broccolo romano e i panini allo strutto.
RispondiEliminaAncora tanti auguri e grazie per tutto questo bendiddio.
Vado ad impacchettare il regalo
RispondiEliminagrazie! cercherò di limitarmi a piluccare ma non posso assolutamente ignorare nessuna di queste delizie.
RispondiEliminaE ancora auguri auguri auguri!
Penso che di quelle crostatine di ricotta e tartufo ne farò indigestione!
RispondiEliminaTantissimi auguri!
che bellezza questa festa, arrivo! (anche se non so esattamente cosa mettermi)
RispondiEliminaAuguri, Artemisia e grazie per le mille suggestioni
Oddio non ho niente da mettermi, ma un bel pacchetto detto fatto. Come Dede, non posso perdere niente!
RispondiEliminaE di nuovo auguri, giovane Artemisia!
Io mi son vestita da sirena, ho cambiato coda per oggi, è con tutte lunette, per una predilizione per le torte lunatiche di AAA!
RispondiEliminaBuon compleanno anche qui, che bella già così la festa, pensa se vera! TI abbraccio forte!
E Grazie di tutto.
ninetta
che onore cotanto invito... Per il momento accetto e ringrazio, vedrò cosa combinare per arrivare con un dono all'altezza. E spero apprezzerai la confezione...
RispondiElimina(PS: ma che bello!)
Acc... Ma davvero è il tuo compleanno! Ma guarda quante bontà! E ora come faccio a resistere? Grazie tantissimo per l'invito!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e corro a farti un pacchetto tropicalissimo!
sgnammmm, sbrinzzzz, buzzz, arfff, gulpppp. tarttt, urfff, sblinnn e...
RispondiEliminaah, AUGURI, neh!
E grazie per l'invito!!!
Tante buone cose, delizia del genere umano, Artè, cornucopia di splendidezze.
(ammazza oh, ma quando ce vo' ce vo')
Ottimo menù e buona carta dei vini! E un grande augurio per questo giorno speciale! vado a preparare un bel pacchetto...
RispondiEliminawow...un super menù!
RispondiEliminatanti auguri!!!!! e grazie a nina per avermi fatto scoprire questo bellissimo blog :)
molto volentieri assaggio tutto - grazie a tanti tanti auguri ancora :)
RispondiEliminatanti cari auguri! e poi lo dico sempre: i numeri dispari sono più simpatici :-)
RispondiEliminasapete che vi dico? accendo anche il camino e preparo un po' di vin brulé : )
RispondiEliminaed ecco che, all'accensione del camino, mi fiondo anch'io tra gli invitati. Buon compleanno, Artemisia!
RispondiEliminaOra vado ad impacchettare un amore di regaluccio ;)))
un invito artemisiesco quale onore! pur virtuale mi rimescola!!
RispondiEliminaper te cara A A A tre volte Artemisià mi vestirò di rosso farò il papavero chè mi vien bene credo!
porterò due doni, uno è un beveraggio ancora ma è barolo chinato perfetto per le lunatiche, l'altro beh una chicca eccellente: una saliera! una saliera? sì ma del Cellini, ah non è quella d'oro del Kunsthistorisches Museum, questa è di peltro istoriata con pampini toscani e farfalle rinascimentali e getti di fontana vasariana e in un angolo un piccolo mazzetto di papaveri e fiordalisi! magnifica vero? non dubitavo! su codesta tavola ci sta da dio!
delle libagioni, tutto non se pò, assaggerò la fiammingaturrita torta di maiale al vino rosso e mele e il dessert caramellato al mango anche un bel tocchetto di lunatica che buon pro faccia all'essenza errante e vagabonda!
brindo a te dunque! ^_^
all'infaticabile performer dell'eccellenza,
alla donna dai quattro volti
e dai mille talenti
alla blogger fedele al gioco
e con un moto di affetto&tenerezza all'Amica sconosciuta!
**** A U G U R I !!!!
Ecco, io non gliela fo ad assaggiare nulla: osservo estasiata quel rossore accennato sulle guanciotte e mi dico 'non è possibile'....auguri cara Arte, di cuore e col cuore
RispondiEliminaposso accomodarmi accanto al camino gustando una tazza di vin brulé?
RispondiEliminatantissimi auguriiii!!!
la torta lunatica è meravigliosa!
Eccomi qui!
RispondiEliminaChampagne crémant Besserat de Bellefont e auguri impacchettati di rosso e oro!!!!!
Buon compleanno cara Comina e "para munchos anyios" come diciamo in giudeospagnolo!
Che invito jezz e un po' barocco..! Grazie e arrotolo il regalo in carta di sogni
RispondiEliminaBaci
Cara Artemisia,
RispondiEliminaper la specialissima e graditissima occasione indosserò un vecchio e perfetto abito in pizzo nero, ops, è qualche anno che non lo rimetto, degno com'è solo di solenni e preziosi festeggiamenti; gradirò tutto il fantastico e ricchissimo menù, spiluzzicando qua e là, sennò forse le cuciture dell'abitino scoppieranno .
Per te, per i tuoi fantastici, energici, curiosi, generosi 61, avrei pensato di portarti in dono una camelia splendidamente bianca, tenacissima, e di splendida fioritura; penso che ti assomigli parecchio!
Un abbraccio autentico e non solo virtuale
smack smack
Roberta
che meraviglia ..questo invito mi lusinga io non mancherò ....il regaluccio è pronto.... il pacchetto ha bisogno solo di un fiocchino colorato, la mia mise è decisa, la tua tavola sarà sicuramente uno schianto come sempre del resto......ma la mia domanda è posso portare anche Morfeo ???
RispondiEliminaAuguri! e che magnifico invito..solo la torta di porco mi provoca qualche frissonn, il resto è ghiottissimo,brava!!
RispondiEliminaTi auguro tutto il meglio che desideri e ti abbraccio..ciao
francesca
Magnifique broderie.
RispondiEliminaEt quelles gourmandises !
Bon anniversaire.
Avec toute mon amitié.
Fine.
tubino nero e decoltè, pacchetto in mano...Un calice di quell'ottimo vino di Venica che conosco bene e poi mi siedo e mi prendo un pò di tutto, non mi farò mancare nulla di questo sontuoso banchetto...Auguri cara Artè....
RispondiEliminaArrivo un po' tardi, ma in fondo è una cena, non un pranzo, vero?? tantissimi auguri Artemisia! con un menù così, mi tuffo ad occhi chiusi.
RispondiEliminacin cin! cara artè, una occasione così non si può mancare...soprattutto per le libagioni squisite e per gli invitati..tra i quali molti amici ed amiche...
RispondiEliminacomplimenti a te che con tanta semplicità hai messo su uno splendido banchetto! Auguri e tanta felicità
querida Artemisia: los miles de kilómetros no impiden que me una a la fiesta. Felicidades!
RispondiEliminaElisa de Bahía Blanca. Argentina
Si sta ancora festeggiando? È avanzato qualcosa?
RispondiEliminaAncora auguri cara Arté
auguri auguri auguri a una delle food blogger piu' interessanti ed eclettiche. ciao, stefano
RispondiEliminaBuongiorno Artemisia, arrivo tardi? La festa non sarà forse già finita?
RispondiEliminaGiro tra gli assonnati stravaccati tra salone e cucina, in un'atmosfera di gioiosa sonnolenza, il camino ancora scoppietta e in cucina sento odor di caffè. Non è troppo tardi per una fetta di torta lunatica? Approfitto e ti faccio i miei auguri migliori. Il regalo te lo lascio sul tavolo della cucina.
Eccomi!!!
RispondiEliminaAiuolante, giungo a porgere i miei auguri.
Per la festeggiata un mio personale bouquet:
di salvia vellutata,
e di timo inanellato,
rosmarino come in spiga,
rotolini cannellini,
tutt'intorno la cedrina,
mista a bacca gineprina,
maggiorana due ciuffetti,
mirto, alloro e dragoncello,
poi di aneto il fiore giallo.
ricce ali di cerfoglio
su nepeta e acetosella
blu di anice e lavanda
della provenzale landa.
In finale l'erba alpestre
tua omonima rupestre:
l'Artemisia!
Evviva, evviva,
di odorose un grande effluvio, sulla scia un caro augurio:
happy birthday, lady A!
:DDDDD
a.o.
grazie grazie grazie, abbiamo fatto anche colazione insieme! tutti in pigiama, spiluccando avanzi e bevendo cioccolata calda!!
RispondiElimina(è stata una delle più belle feste di compleanno che io abbia mai avuto)
Artemisia carissima,
RispondiEliminatantissimi auguri di buon compleanno.
Perdona il ritardo, ma mi vestiro' da sera e brindero' in tuo onore, chissa', forse un pezzetto di torta sara' avanzato........
Happy Birthday, magica Artemisia.
ci sono un sacco di ottimi avanzi, direi che sembra quasi siano stati cucinati adesso :))
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