Siamo in una raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina
Dicembre: regala gelo, rose, rami.
Trattasi di gambi di carciofo. Non so da quanto tempo, pulendo i caciofi, mi andavo dicendo, ma perchè nessuno parla dei gambi, o ne parla e io ignoro? Oppure li relega a funzioni indistinte nella massa carciofica? Insomma con questi bellissimi, polputi gambi (le loro teste sono andate a condire la pasta) ho fatto un fritto.
I gambi, pelati e tagliati a listelli, li ho messi nella solita acqua acidulata.
Poi, ancora quasi grondanti li ho ben rivoltati e rivoltati in farina addizionata di una generosa dose di pepe di szechuan.
Indi, olio d'oliva a 175° e fritti.
Croccanti, saporosi, sono svaniti in un attimo.
Buoni e da provare. Clementina
RispondiElimina