venerdì 1 maggio 2009

Zuppetta di coda di rospo n.1


Di Cucurbita Serenissima

Cucurbita la fece per Maggio 2009. Un menu di pesce di Cucurbita Serenissima. Vedi anche Zuppa di coda di rospo n.2.

Brodetto
 

di carcasse di pesce (branzini, code di rospo, sogliole), uno spicchio d'aglio, qualche pomodorino, del peperoncino, prezzemolo tritato, un sorso di vino bianco, foglia d'alloro.

Un litro d'acqua, sale, sobbollire per 20'.

Filtrare.

Saltare qualche minuto in padella con un cucchiaio di olio d'oliva dei bocconcini di coda di rospo.

Metterli nel brodo, far riprendere il bollore per 10'.

Servire su crostini di pane con un filo d'olio d'oliva e.v. e un po' di pepe macinato.

Versione di Artemisia

 La fece un giorno di giugno 2020 (quella delle foto); nel brodetto aggiunsi anche mezza testa di coda di rospo e un pizzico di curcuma, e in finale una dadolata di ciliegini e prezzemolo triturato; e nella zuppa misi crostini di pane fritti: velare d'olio d'oliva e.v una padella antiaderente, fuori dal fuoco versarvi dadini di pane casereccio crosta inclusa, girandoli più volte nell'olio e aggiungendo un par di pizzichi di paprika dolce, poi sul fuoco dorarli rivoltandoli continuamente.









3 commenti:

Anonimo ha detto...

Questa mi piace molto(e mi aiuta a superare i frullati ed i gelati...sono scortese,lo so,ma non con te:non mangio nè frutta nè dolci e da un pò di tempo faccio fatica a seguirti(faccina desolata)

Annamaria ha detto...

Sono di uovo anonima:dev'essere la punizione per quanto ho detto prima(faccina che piange)

artemisia comina ha detto...

anche la FRUTTA, Annamaria? ciò mi sfuggiva!

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