mercoledì 14 gennaio 2009

Mousse di mascarpone con l'arancia


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Di Artemisia Comina.

Nel menu di Gennaio 2009. Una cena tutta di pesce.

Preparare 6 piccoli bicchieri.

Mettere sul fondo di ciascuna coppetta tre amaretti alquanto sbriciolati. Bagnarli con due cucchiai di Quantreau.

Versare in ogni bicchiere due cucchiaiate di marmellata di arance. Io ho usata questa.

Battere 250g di mascarpone con 200g di zucchero a velo e quattro o cinque cucchiai di Quantreau.

Montare 250g di panna fresca.

Mescolare con garbo panna e mascarpone, versare nei bicchieri, lisciare il composto.

Mettere le coppette a raffreddare in frigo per qualche ora.

Al momento di servire pelare al vivo tre arance, incoronare i bicchieri con gli spicchi.

 



 

5 commenti:

Günther ha detto...

è un dessert raffinatissimo, non so se arrivo a sera senza

Anonimo ha detto...

meno male che arrivò ricetta.. super!stasera la giro al mio george,superbo allestitore di mascarpone.. eh qui abbiamo pure una certa inclinazione a codesto magnifico ,camalentesco,formaggio.!
Sono lieta di venirti a trovare ,il tuo blog ha un tono decisamente eccellente.Non di maniera, ma di gran qualità nei contenuti e nella forma.. che è sempre "sostanza"..
pap saluta artemisia con affetto.
ps
vatti a vedere ,seduta davanti al pc,in 3 D il ritratto della tua omonima.Google Earth museo Prado
ciao

artemisia comina ha detto...

# grazie gunther, te ne offrirei volentieri un bicchierino.

# ciao pap, ricambio :) mi fa piacere di offrirvi una ricetta con il formaggio amato, che in effetti è fin troppo seducente di suo. Artemisia sì, la conosco, mi garba, anche quando affonda la spada... PS: quanto è vero che forma è sostanza, poche storie.

Anonimo ha detto...

grande tua freschezza e gioia di rispondere,qui!te ne son grata
verrò a leggerti ancora più spesso,la tua cortesia nel risponder a chi ti scrive mi fa scrivere che sei sempre più "special";altrove ti percepivo più inavvicinabile,ma non è così.Vedere :generosità di indicazioni,doni ed esempi di estetica ...sempre offerti,mai esibiti .grazie ciao ,pap

artemisia comina ha detto...

sempre ben venuta, pap.

(cercherò di tenere presente come potrei essere, seguendo le tue assai gentili indicazioni :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...