venerdì 28 novembre 2008

Biscotti buoni della nonna


Da Barbara Scala, la biscottiera onoraria di AAA.

Tutti i biscotti di Barbara: biscotti buoni della nonna; biscotti gianduia; bocconcini al cioccolato; cuori speziati; cornetti alla vaniglia; stelle al cacao; cornetti al cioccolato e pistacchi; dischetti alle noci e al caffè. I biscotti buoni della nonna e gli altri furono in vari Natali: nel menu di Dicembre 2010. Una piccola festa quasi natalizia, nel menu di Dicembre 2012. La cena dell'ultimo dell'anno, a Venezia, Gennaio 2017: Mangiare angeli. Nel menu di Dicembre 2017.  La vigilia. Tre gatti coraggiosi, molti Krampus piccanti. Nel menu di Dicembre 2018. La viglia, quattro umani e quattro Krampus.

Sei uova, 240g di burro, due bustine di lievito per dolci, 450g di zucchero, una buccia di limone grattugiata, la farina00 che serve.

Stendere l’impasto a un'altezza di 1, 1 ½ cm.

Ritagliare con gli stampini.

Forno a 170°, in alto, per 15’.

Glassa: zucchero a velo più gocce di limone più colorante alimentare.










9 commenti:

  1. Gli alberelli di natale sono insuperabili: occhio alla nana.

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  2. ho l'impressione che la nana presto si metterà a cucinare.

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  3. e pomaurea a sbraitare....: nun ce provà!
    pom.

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  4. barbara, belli, fiabeschi (un po' allarmante mangiare angeli, che mancano in foto) e buoni.

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  5. e allora mi trasformo in nina, e ci provo anche io... a rubarli dalla credenza....
    perché mica son biscotti e basta... son I BISCOTTI....
    pom.

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  6. p.s. attention: BarbaraS è diventata BarabaraS
    pom.

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  7. fatto (corretto)! come diceva quel tale, nei blog non c'è problema di correzione di bozze :)

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commenti